4 Teknologi Keren yang Bakal Hadir di Tahun Baru 2021
Menyambut 2021 dan meninggalkan 2020, Qatros kali ini akan memberikan informasi tentang teknologi keren yang akan hadir di tahun baru 2021, apa aja ya kira-kira?

4 Teknologi Keren yang Bakal Hadir di Tahun Baru 2021

Menyambut 2021 dan meninggalkan 2020, Qatros kali ini akan memberikan informasi tentang teknologi keren yang akan hadir di tahun baru 2021, apa aja ya kira-kira?


Satu hari lagi nih menuju tahun baru 2021, kira-kira apa sih harapan yang ada di pikiran kisanak saat ini? Yaa bisa dibilang tahun 2020 ini jadi tahun paling nggak jelas buat banyak orang. Gimana nggak? Tahun 2020 ini kita harus dilanda pandemi coronce alias Covid-19 yang membuat kita nggak bisa ke mana-mana, nggak sedikit juga yang kehilangan pekerjaan apalagi kekasih dan selingkuhan!

Ngomongin tahun baru 2021, udah pasti ada yang baru-baru nih. Entah itu pacar baru, gebetan baru, pekerjaan baru, atau bahkan teknologi baru. Nah ngomongin soal teknologi baru, Qatros kali ini bakal bahas soal teknologi keren apa aja yang bakal hadir di tahun baru 2021, Qatros memprediksi kalau nanti di tahun 2021, bakal ada teknologi hybrid dan A.I. yang merajalela.. Jadi baca dengan baik, siapkan cemilan, dan jangan sampai kelewatan soal info teknologi kece yang bakal hadir versi Qatros ini ya!

  1. Teknologi Hybrid Cloud

Menyambut tahun baru 2021, infrastruktur cloud semakin diperkuat dengan hadirnya teknologi hyper cloud. Teknologi hyper cloud ini memiliki strategi untuk membantu sebuah organisasi untuk mencapai keseimbangan dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan infrastruktur cloud. Kabarnya teknologi hyper cloud yang bakal hadir di tahun 2021 ini bakal menjadi strategi banyak perusahaan untuk mengatasi tantangan pertumbuhan data yang sifatnya eksponensial.

  1. Cyber Security Semakin Marak di Tahun 2021

Sebenarnya kehadiran cyber security udah lumayan familiar di telinga kita. Tapi kabarnya di tahun 2021 ini, kebutuhan untuk cyber security semakin relevan. Apalagi di tengah pandemi saat ini. Soalnya nih yaa, usut punya usut, di tengah pandemi yang melanda banyak banget serangan cyber di seluruh dunia yang terjadi. Jadi nggak heran kalau nanti di tahun baru 2021, teknologi cyber security semakin berkembang dan menjadi salah satu teknologi kece yang paling dicari di tahun 2021.

  1. Extended Reality 

Kisanak pasti udah familiar juga nih sama istilah teknologi yang di belakangnya pakai kata reality hahaha. Yak, bener banget kalau extended reality ini adalah istilah yang mencakup teknologi Augmented Reality, Virtual Reality, dan Mixed Reality. Nggak menutup kemungkinan kalau di tahun baru 2021 eksistensi extended reality semakin berkembang dan dicari loh kisanak!

  1. Hadirnya 5G sebagai teknologi yang paling dinanti

Walaupun saat ini kehadiran 5G udah semakin sering terdengar dan udah banyak banget perangkat keras yang mendukung sinyal 5G, tapi di tahun 2020 teknologi 5G ini masih dalam proses pengembangan. Menurut kabar dari Gunung Kilimanjaro sih, teknologi 5G ini bakal menjadi sebuah terobosan dan solusi paling mutakhir dalam dunia telekomunikasi yang paling dicari di tahun baru 2021. 

  1. Anti-spoofing Liveness Detector

Saat ini, keamanan sebuah aplikasi sangat dibutuhkan. Apalagi di sektor finansial dan kesehatan, sistem keamanan dengan menggunakan teknologi A.I. pun semakin dilirik. Salah satunya adalah anti-spoofing liveness detector yang merupakan sistem verifikasi terbaru yang lagi dikembangkan. Qatros sendiri sebentar lagi bakal merilis liveness detector buatannya, para developer pasti ngiler nih!

Nah itu dia teknologi kece yang bakal hadir di tahun baru 2021 versi Qatros punya. Kira-kira kalau di pikiran kisanak, teknologi apa sih yang seharusnya ada di tahun baru 2021? Coba deh komen di bawah, komen paling menarik bakal mendapatkan rumah keong beserta isinya!

Sign in to leave a comment
Lagi Asik Main Game Tiba-tiba Ngebug? Yuk Cari Tau Bug dalam Game Kamu!
Ada bug dalam game? Supaya nggak ngebug waktu pas lagi asik main game dan kisanak juga tau cara menanganinya, Simak ya!